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kulinarik

Die türkische Küche ist vor allem vielfältig und wird von Feinschmeckern auf der ganzen Welt geschätzt.

Neben frischem Gemüse von den Feldern der Region essen die Türken gerne Lamm, Ziege, Huhn sowie Hammel und verfeinern ihre Speisen mit aromatischen Gewürzen und Knoblauch.

 

Dabei wird das Fleisch oft gegrillt oder geschmort und mit Reis serviert, welcher von den riesigen Feldern aus Nordanatolien stammt. Neben Reis zählen auch Fladenbrot und Bulgur zu den vegetarischen Beilagen.

Die türkischen Speisen werden außerdem mit Milchprodukten aus Schafs- oder Ziegenmilch angereichert.

Doch türkisches Essen ist nicht immer nur deftig und voller Knoblauch.

Auch süße Desserts und frische Früchte landen in der Türkei als Nachspeise auf eurem Teller.

 

So begebt ihr euch bei einer Reise in die Türkei in eine kulinarische Erlebniswelt, die zwischen Orient

und Okzident von vielfältigen Einflüssen geprägt ist –

und dabei hat dieses Land weitaus mehr zu bieten als Döner Kebab.

Die türkische Küche ist geprägt von verschiedenen Einflüssen und Kulturen, welche auf die osmanischen Expansions- und Kriegszüge sowie das Vermächtnis des osmanischen Reiches zurückgehen. Während dieser Zeit wurde die Türkei mit zahlreichen Kochkulturen konfrontiert und bisher fremde Gerichte, Gewürze, Kräuter und Arten der Zubereitung erreichten die Küchen der türkischen Bevölkerung. Vor allem Suppen spielten bei der damaligen Versorgung eine herausragende Rolle, weswegen es kaum eine türkische Stadt ohne Suppenlokal gibt. So wurden diese nach und nach in die Küchenkultur aufgenommen und es entstand

ein vielfältiger und abwechslungsreicher Mix an Speisen.

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Kuttelsuppe (Iskembe Çorbasi)

Linsensuppe (Mercimek Çorbası)

Damit eine solche vielfältige Mischung überhaupt zustande kommen kann, braucht es natürlich auch ein reichhaltiges Vorkommen an Nahrungsmitteln im Land. In der Türkei ist das kein Problem, denn neben exotischem Obst und Gemüse gibt es hier auch frisches Fleisch und fangfrischen Fisch in hoher Qualität innerhalb des Landes.

So bezeichnen sich die Türken sogar selbst als

„Weltmeister im Verbrauch von Gemüse“ und daher enthält fast jedes türkische Rezept mindestens eine Sorte an Gemüse.

Ob Tomate, Petersilie, Paprika oder Zwiebel – durch den hohen Anteil an Gemüse gilt die türkische Küche als besonders gesund und vitaminreich.

Essgewohnheiten

In der Türkei nimmt das Essen einen sehr hohen Stellenwert ein und wenn gegessen wird, versammelt sich meist die komplette Familie zu einem ausgiebigen Mahl. Meist begegnen sich dabei sogar noch Freunde mit am Tisch und so wird das Essen hier oft als Festmahl– meist an Sonn- und Feiertagen. 

Frühstück

Gefrühstückt wird in der Türkei meist sehr früh, vor der Arbeit. Dabei gibt es oft Weißbrot mit Butter und Antipasti, wie Oliven, getrockneten Tomaten und Schafskäse. Wer es deftiger mag, isst Menemen, eine Art Rührei, welches mit Paprika, Tomaten und Sucuk, einer Knoblauchwurst zubereitet wird. 

Mittagessen

Beim Mittagessen trefft man sich gern mit Freunden oder Kollegen. Dabei essen sie recht spät, nämlich zwischen 13 und 15 Uhr. Auf ihrem Teller landen beim Mittagessen oft eine Suppe sowie ein Fleisch- oder Fischgericht, welches mit Gemüse und Reis angereicht wird.

Abendessen

Nach einer Suppe folgt der Hauptgang, der meist aus mehreren Gerichten besteht. So landen gegrilltes Fleisch, Fisch, Reis, Gemüse sowie Bulgur auf dem Tisch und jeder kann sich davon nehmen, wie ihm beliebt. Dabei wird oft nur eine Hand benutzt, allerdings die linke, da die rechte bei Muslimen als unrein gilt. Ansonsten kommt eine Gabel und nur selten ein Messer zum Einsatz. Die Suppe wird häufig nur geschlürft. Wer fertig ist, legt sein Besteck an den Rand des Tellers, denn sonst tischen die Gastgeber immer weiter auf. Auch an süßen Desserts darf es anschließend natürlich nicht fehlen.

Über uns:

Sie erwartet eine kulinarische Reise in die Türkei. Mit 120 Sitzplätzen in stilvoller, angenehmer Atmosphäre begleitet Sie unser Serviceteam herzlich und kompetent durch Ihren Aufenthalt in unserem Restaurant.

Wir servieren traditionelle türkische und osmanische Spezialitäten.

Ob vom offenen Grill, aus dem Backofen oder Kochtopf, der Geschmack ist einzigartig.

Genießen Sie unsere große Auswahl an feinen Salaten und Vorspeisen, schmackhafte Fleischgerichte

und eine Vielfalt an süßen Konditoreiprodukten, sowie türkische süße Stückchen.

Gerne beliefern wir auch Ihre Feierlichkeiten oder Sie richten sie direkt bei uns aus.

Wir freuen uns Sie in unserem Restaurant begrüßen zu dürfen..

 

Ihr Lavas Team

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regionaler Lieferanten.

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